カート

カート

0

現在カート内に商品はありません。

ホーム

海苔を食べる

ばらのりの佃煮

ばらのりの佃煮

ばらのりの佃煮

ばらのりの旨味がぎゅっと凝縮。
ごはんが止まらない、やみつき佃煮。

材料(約1瓶分)

  • 黒ばらのり もしくは 焼ばらのり
    適量

調味料

  • 大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ3
    みりん
    大さじ2
    砂糖
    大さじ1
    大さじ1/2
    だし(顆粒またはだし汁)
    小さじ1
  • 小さめの鍋に水を入れて海苔を浸す。5〜10分でしっとりさせる。

  • 1に aの調味料を入れて5分くらい煮る。

  • お茶碗にご飯をよそって 2を乗せる。

他にもレシピを探す

黒ばらのり・焼きばらのり使った、さまざまな
レシピをご紹介します。

LINE
facebook
X